Eine krisenfeste Landwirtschaft ist auf funktionierende Ökosysteme angewiesen. Umwelt und Landwirtschaft sind gemeinsam gefordert, diese Lebensgrundlagen zu erhalten – als Voraussetzung eines nachhaltigen Ernährungssystems.
Umweltschutz und Landwirtschaft müssen daher zusammen gedacht werden. Ein besonderes Augenmerk gilt in diesem Jahr dem Bodenschutz als Voraussetzung für eine nachhaltige Landwirtschaft und Ernährung.
Stefan Tidow, Staatssekretär im Bundesumweltministerium, und Silvia Bender, Staatssekretärin im Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft, beteiligten sich an der Diskussion über Wege hin zu einer krisenfesten Landwirtschaft.
Ramona Pop, Vorständin des Verbraucherzentrale Bundesverbandes, und Werner Schwarz, Minister des Landes Schleswig-Holstein für Landwirtschaft und Verbraucherschutz, haben an der Paneldiskussion zu einer krisensicheren Landwirtschaft teilgenommen.
Gute Politik für Umweltschutz und Verbraucherschutz gelingt, wenn sie gemeinsam gestaltet wird. Schreiben Sie uns oder beteiligen Sie sich an unseren Dialogangeboten.