Projektlaufzeit
10.2017 - 04.2019
Forschungskennzahl
3717 71 2810
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Etwa 90 Prozent unserer Nahrungsmittel wachsen auf dem Boden. Macht man sich darüber hinaus klar, dass nahezu alle Produkte und Konsumgüter einen Bezug zum Boden haben und somit dessen Schutz oder Belastung unmittelbar beeinflussen, wird auch die Dringlichkeit des Umdenkens bei uns allen als Verbraucher und Konsumenten deutlich. Mit bereits kleinen Schritten im Alltag kann bereits jeder und jede von uns im Einkaufs- und Konsumverhalten und bei der Ernährung einen positiven Beitrag zum Bodenschutz sowie zum Klimaschutz leisten. Wesentliche Erkenntnisse aus dem Forschungsvorhaben spiegeln sich nicht nur in dem vorliegendem Abschlussbericht wieder, sondern auch in den darüber hinaus entstandenen Veröffentlichungen "Böden schützen leicht gemacht" sowie im Leitfaden "Boden eine Sprache geben – in 5 Schritten die Zielgruppe erreichen".