Joghurteis
Das lange Warten vor der Eisdiele hat ein Ende.
Aus deinen Lieblingsbeeren kannst du nämlich mit Joghurt, Eiern, Zucker und Sahne selbst leckeres Eis herstellen.
Zutaten:
- 80 g Früchte der Saison∗
- 2 Eigelb
- 60 g Zucker
- 150 g Naturjoghurt
- 150 g kalte Sahne
- 4 leere Joghurtbecher
- 4 Holzstiele
Zubereitung:
Schritt 1
Schneide zunächst die Früchte in kleine Stücke.
Schritt 2
Schlage anschließend das Eigelb und den Zucker weißschaumig auf.
Schritt 3
Jetzt kannst du den Joghurt und die Früchte langsam einrühren.
Schritt 4
Zum Schluss schlägst du die Sahne steif und hebst sie unter die Joghurtmasse.
Schritt 5
Die gesamte Menge teilst du jetzt auf die Joghurtbecher auf und stellst sie in den Tiefkühler.
Schritt 6
Nach 20 bis 30 Minuten steckst du die Holzstiele in das Eis und lässt alles mindestens vier Stunden gefrieren.
∗Früchte der Saison: Himbeeren, Brombeeren, Kirschen, Johannisbeeren, Erdbeeren
Tipp:
Pflücke dir dein Obst selbst, das macht Spaß und schmeckt schon beim Ernten. Möglichkeiten bieten hierfür Felder, die von Landwirten extra zum Selbsternten zur Verfügung gestellt werden.